企业文化咨询之打造学习型企业

学习型企业:以共同愿景为基础,以团队学习为特征,以人为本,以企业和个人的全面发展为中心,以增强企业学习力.提高人的综合素质为目标所架构的学习求知的目标管理体系和所建立起的能够不断实现知识转化的运行机制的现代企业。

这与传统组织中以效率和控制为着眼点的做法有质的区别:传统组织通常通过其财务能力营销能力技术能力等来体现其竞争力;而学习型企业的竞争力主要将表现为学习的能力, 进而通过学习而将其财务能力营销能力技术能力等提高到一个新的水平。 (例如, 当企业资金满足不了企业生产需要时, 传统型企业想到的是如何去筹集资金来提高企业的财务能力, 而学习型企业则会考虑如何通过提高管理水平以节约资金, 提高资金的利用效率。

信息化时代的来临加剧了企业间的竞争程度,对企业自身的素质提升有了更高的要求,但同时也为企业自身的学习和提高提供了更多的技术条件和便利。
莱恩克致力于帮助更多的中国企业建立学习管理和提升体系,创建学习型企业,提升企业的核心竞争力,满足不断变化的环境。
莱恩克的打造学习型企业业务主要在以下几方面帮助客户:
1. 帮助客户更深入的了解行业的发展和自身所存在的差距,充分认识到建立学习型组织的必要性和紧迫性
2. 帮助企业客户改变观念,真正意识到学习型企业的重要性,自上而下的改变安于现状的观念,了解学习和提升的紧迫性,并将学习的理念融入到企业文化和管理的方方面面中。
3. 帮助企业客户搭建公司层面的学习平台和体系,为创建学习型企业创造可见的硬件条件,并充分结合公司现有的资源
4. 帮助客户对企业的学习资源以及员工的学习需求进行深入分析,找出相应的问题,定义学习的方向和步骤
5. 帮助企业客户建立员工学习和提升的管理与激励系统,真正将业务和学习完美结合到一起,并通过激励体系的建立让员工有更高的学习热情和更大的学习动力

莱恩克可以具体的帮助企业客户:
1. 行业发展的动态和趋势分析
2. 企业自身学习需求分析
3. 企业学习管理机制和激励机制
4. 企业培训体系的建立和完善
5. 企业内部学习的平台和体系

关于莱恩克
最佳客户体验
企业管理咨询
企业员工培训
© 2014 莱恩克(北京)管理咨询有限公司 All Rights Reserved 京ICP备14020093号
总部地址:北京市朝阳区龙湖长楹天街西区写字楼2栋15层
TEL:010-56202023