企业运营优化之营销体系优化

营销的本质是企业与客户之间以产品和品牌为介质的一种互动和沟通。现代条件下企业日益把客户放在营销的核心位置,致力于建立客户为中心的营销体系,通过对客户的洞察、了解和营销,最大化的挖掘和实现客户价值。
莱恩克认为品牌如同一个人的人品和品位,是一个公司的是公司营销体系的基石,决定了营销体系的定位。莱恩克的品牌资讯业务包括四大模块
1. 品牌内涵:帮助企业客户从战略出发,结合自身的企业文化和产品特性,并考虑到目标客户的偏好,深度挖掘和提炼公司品牌的内涵,让企业客户拥有一个真正符合自身定位的品牌
2. 品牌定位:公司的品牌管理必须立足于公司的品牌定位,并非是所有的企业都应该走高端的路线,莱恩克帮助企业客户在复杂多变的竞争环境中精准定位。
3. 品牌架构:公司的发展会带来品牌的多元,莱恩克帮助成长型和成熟型的企业客户对多品牌进行合理规划,根据公司的战略和资源进行搭建合理的品牌架构,使多品牌产生品牌合力。
4. 品牌管理:品牌不只是口号或者符号,关键是如何在运营实践中有效管理,莱恩克的品牌管理体系将会帮助企业客户将品牌管理渗透到企业运营的方方面面,使其发挥应有的形象提升和品牌溢价作用。

基于品牌战略,莱恩克认为企业的营销本质是与目标客户的互动与沟通,莱恩克可以帮助客户通过三个环节和方式来实现:
1. 产品-Product:产品是企业与客户进行互动的基本载体,决定了企业拿什么(what)与客户进行沟通,莱恩克可以帮助为企业提供包括定价管理、竞品分析和卖点提炼等咨询服务,帮助企业建立有竞争力和足够弹性的价格体系,深入了解同类竞争型产品的优劣势,并以此为基础进一步归纳和提炼自身产品的卖点,形成产品的核心市场竞争力

2. 渠道-Channel:渠道是企业与客户进行互动的通道,决定了企业在哪里与客户进行沟通,包括推广渠道和销售渠道两种。莱恩克非常了解各行业的产品与业务的推广渠道,如平面媒体、电视媒体、网络媒体、发布会、事件营销、微博、邮件等,能够结合企业客户的业务特点和资源状况,选择高匹配度的推广渠道并制定相应的推广策略;莱恩克亦能帮助企业客户对销售网络与渠道进行策略设计、能力评估以及体系建立等,帮助客户提升渠道的能力

3. 推广-Promotion:推广是企业与客户进行互动的方式方法,决定了企业怎么样和客户进行沟通。莱恩克能根据企业客户的产品特性和竞争状况,准确的选择适合产品的推广手段和工具,如价格促销、上市推广、营销活动等。莱恩克不仅可以帮助客户定制推广策略,还能协助客户对推广的实施进行动态监控和调整。

关于莱恩克
最佳客户体验
企业管理咨询
企业员工培训
© 2014 莱恩克(北京)管理咨询有限公司 All Rights Reserved 京ICP备14020093号
总部地址:北京市朝阳区龙湖长楹天街西区写字楼2栋15层
TEL:010-56202023