企业战略规划之发展规划设计

企业战略目标的设定从根本上决定了企业发展的方向,也明确了企业发展的终极目标,但很多企业在设定战略目标之后,并没有有效的加以实施,一个很主要的原因就是缺乏将战略目标分解和转化为实施规划的能力。

企业发展规划建立在企业的发展目标基础上,以战略目标为基础,进一步明确了企业战略实现的路径和实施计划,让企业的运营朝着正确的方向前进而不是走弯路。有效的发展规划设计,可以起到如下作用:
1. 将战略目标转变为可实施的计划和任务,并分配企业的不同职能部门和业务部门,成为部门级的任务,使每个职能部门都能明确各自的方向和目标,并制定相应的计划
2. 整体的发展规划,综合考虑了各个部门的情况及其相互的关系,进而确保不同的部门在实施战略的过程中保持高度的一致和协同性
3. 发展规划作为一种计划,可以对公司的内部资源进行有效的调配和使用,最大化的发挥内部资源的价值
4. 发展规划作为具体实施的计划,有助于建立内部的监控和调整机制,及时掌握战略目标和规划的实施情况,并动态的加以调整

莱恩克可以有效的帮助企业客户建立符合战略需要的发展规划,明确每一个战略目标实施的必要条件和路径,准确的定义目标实现的关键成功要素(KSF),帮助企业建立战略目标分解为规划和计划的能力体系,掌握规划设计的方法和流程。

莱恩克不仅可以帮助企业设计发展规划,还能够帮助企业对发展规划的实施进行定期的全面的检验和评估,及时了解规划的实施情况,并帮助企业准确了解规划实施中存在的问题、风险,并给出有益的建议。

莱恩克的发展规划设计咨询业务,可以帮助企业客户:
1. 公司整体的阶段性发展规划
2. 公司部门级别的发展规划
3. 公司战略目标实现的关键成功要素分析
4. 公司发展规划的监督机制
5. 公司发展规划的动态调整体系
6. 公司发展规划实施评估

关于莱恩克
最佳客户体验
企业管理咨询
企业员工培训
© 2014 莱恩克(北京)管理咨询有限公司 All Rights Reserved 京ICP备14020093号
总部地址:北京市朝阳区龙湖长楹天街西区写字楼2栋15层
TEL:010-56202023